Как стимулировать сотрудников, или об ошибках материального стимулирования

Советы для начинающего руководителя

Советы начинающему руководителю или 15 моментов истины

05.01.2014
Как наладить свой бизнес

Как наладить бизнес

25.07.2018
Как надо стимулировать сотрудников

Вопрос о том, как стимулировать сотрудников – один из важнейших в бизнесе, несомненно. Ошибки при мотивации персонала в трудовом коллективе могут привести к снижению трудовой дисциплины или демотивации персонала. В итоге, это может снизить показатели производства и нанести ущерб бизнесу. Об этом данная статья на Предприниматель-Про.

как стимулировать сотрудников

Как надо стимулировать сотрудников, или об ошибках материального стимулирования

Какие ошибки мотивации сотрудников считаются самыми распространёнными?

Перечислим несколько стандартных ошибок, допускаемых руководителями, и надеемся, что они помогут вам лучше понять, как стимулировать сотрудников и улучшать таким образом свой бизнес.

Ошибка №1. Невыполнение обязательств по выплате вознаграждения

В таком случае сотрудники демотивируются и со временем перестают доверять руководству, а некоторые даже уходят из компании. 

Ошибка №2. Гарантия выплаты премии

Если стимулировать сотрудников гарантированными премиями, то они зачастую воспринимают премию, как часть своего оклада. Им не требуется прилагать усилий для её получения. А если вы решите не платить премию, то вы получите в ответ волну недовольства.

Ошибка №3. Завышение планов (нормативов)

В этом случае сотрудник не стремится выполнить план, потому что его выполнение просто невозможно. Такая схема стимулирования сотрудников ни к чему не приведет.

Ошибка №4. Копирование той или иной схемы мотивации без учёта тех особенностей, которые имеются в определённом подразделении предприятия.

Любое подразделение бизнеса имеет свои специфики, и это нужно учитывать при разработке схемы и методов стимулирования сотрудников на предприятии.

Ошибка №5. Сложность выбранной схемы мотивации.

В таком случае работники предприятия не понимают того, как именно действует схема мотивации, и что от них требуется для получения премии. Но схема мотивации стимулирует сотрудников на выполнение работы, а поэтому должна быть понятной для них.

Ошибка №6. Стимулирование тех сотрудников, которые показывают самые лучшие результаты.

В этом случае, со временем остальные сотрудники будут считать, что они не сумеют продать больше, чем премируемый сотрудник, так что нечего и напрягаться.

Ошибка №7. Отсутствие каких-либо корректив в схеме мотивации и стимулировании.

Руководство предприятия должно время от времени менять схему мотивации. Только в этом случае бизнес сможет развиваться. Иначе схема стимулирования не будет работать должным образом.

Ошибка №8. Некорректно сформулированы показатели стимулирования.

Если показатели стимулирования сотрудников прописаны нечётко и отсутствует какая-либо объективность, то в этом случае тоже очень сложно добиться успеха. В этом случае всё отдано на откуп руководству и его субъективной оценке ситуации. Но от этого может пострадать бизнес.

Надеемся, что эти советы помогут вам не совершать ошибок при стимулировании персонала предприятия с помощью премиальных выплат.

Спасибо, что прочли статью! Если сочли её полезной, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соцсетях или мессенджерах:


Автор:

Игор Ивчевски

Предприниматель, Маркетинг-аналитик, Специалист по "pre-click" маркетингу в Интернете, Отец троих детей.
Все публикации автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.